« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 瑜伽问题集中问----交流课堂 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

嘻嘻

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 94
贡献值: 0 点
好评度: 100 点
最后:2024-03-21

瑜伽问题集中问----交流课堂

咱们这里练瑜伽的人看来不少 还有咚咚妈这样大师级的人物
不如 大家把平时的习得交流一下 咋样?

上两周我左侧腰上方感觉疼痛,痛了3天去看医生
被医生一顿猛批 说我练功太猛 肌肉拉伤鸟

忍耐住练习的热情10天左右 周一又我忍不住去瑜伽教室
练完感觉又不舒服 怎么办呢?明天的课我又预约了
这满腔的热情实在灭不下去
顶端 Posted: 2010-01-07 11:33 | [楼 主]
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

说实话,瑜伽练得不对,确实很容易受伤。。。。
你这种情况,我觉得属于热身不够,或者上下半身动作配合失误所造成的。是不是扭转或者侧拉伸过度?
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-01-07 12:38 | 1 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

上次的培训,老师的一句话我印象最深刻——激活你的肌肉!
所以,你在做体式的时候,时刻记住激活你正在锻炼的那部分肌肉,不要随意,无力得进行屈,伸,扭,让你的肌肉保护你的骨骼,更重要是保护你的脊柱,不要让他们在运动中受到伤害。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-01-07 12:48 | 2 楼
嘻嘻

该用户目前不在线

谢谢咚咚妈妈!
我估计就是侧拉伸的时候扭到了。
今天疼痛又加深了点,正在犹豫要不要晚上去练。
咚咚妈妈,你说,我是需要休息等彻底康复呢?
还是去了如果做腰腹部扭转动作我就歇着呢?

受伤那天是圣诞节,我的生日。
我推掉了所有的聚会,一心直奔瑜伽,心向冥想。
没想到练大发了,过得如此有意义。
顶端 Posted: 2010-01-08 09:45 | 3 楼
Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

咚妈,瑜伽时要不要开空调啊?
顶端 Posted: 2010-01-08 09:47 | 4 楼
嘻嘻

该用户目前不在线

还有2个小问题:
如何全面地激活肌肉。正如咚咚妈妈所说,我热身的时候大部分是在拉伸腿部,经常忘记腰部上半身。更有效地激活肌肉,除了扭转这样简单的动作还有其他的方法吗?

医生给我开了贴的药膏和吃的药。我一点都没动。需要吃吗?这个拉伤只靠时间恢复可以吗?我很怕养好了再去练又不行,如此反复,太不爽。
顶端 Posted: 2010-01-08 09:50 | 5 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

Quote:
引用第3楼嘻嘻于2010-01-08 09:45发表的  :
谢谢咚咚妈妈!
我估计就是侧拉伸的时候扭到了。
今天疼痛又加深了点,正在犹豫要不要晚上去练。
咚咚妈妈,你说,我是需要休息等彻底康复呢?
还是去了如果做腰腹部扭转动作我就歇着呢?
.......

建议你暂停练习,否则拉伤了肌腱就更难恢复了。。。
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-01-08 09:54 | 6 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
引用第4楼Sep于2010-01-08 09:47发表的  :
咚妈,瑜伽时要不要开空调啊?

可以开啊,现在那么冷,你不至于穿着棉衣练咯。。。。
顶端 Posted: 2010-01-08 09:55 | 7 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
引用第5楼嘻嘻于2010-01-08 09:50发表的  :
还有2个小问题:
如何全面地激活肌肉。正如咚咚妈妈所说,我热身的时候大部分是在拉伸腿部,经常忘记腰部上半身。更有效地激活肌肉,除了扭转这样简单的动作还有其他的方法吗?

医生给我开了贴的药膏和吃的药。我一点都没动。需要吃吗?这个拉伤只靠时间恢复可以吗?我很怕养好了再去练又不行,如此反复,太不爽。

最好的热身就是做5-10个拜日A。。。。。
激活肌肉要成为一种习惯,随时感觉你的胳膊和腿部肌肉处于紧张(不是情绪的紧张)的状态。你可以测试一下,双手掌用力相推时手臂肌肉的感觉,双脚脚趾回勾脚跟外踢时腿部肌肉的感觉,收紧腹部和臀部的肌肉感觉,还有不管是站还是做,从头顶一直到尾骨脊柱拉伸的感觉……这些感觉都有了,你再慢慢开始体式,并随时保持这种感觉在整个练习过程,直到维持这个感觉出体式。
顶端 Posted: 2010-01-08 10:03 | 8 楼
嘻嘻

该用户目前不在线

我用 拜日体式膜拜咚咚妈妈!
谢谢咚妈咚爸爸耐心的解答!
顶端 Posted: 2010-01-08 13:30 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
时间的灰烬 » 俗事幸福

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站