«8910 11 12131415» Pages: ( 11/52 total )
本页主题: 行山.尼泊尔 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

说实话,我还是蛮感谢resham的。
抵达博卡拉机场的时候,
我个人感觉已到极限了,
不管是从身体上还是精神上。
反正到达最终目的地了,
如果实在没办法去酒店的话,
我也不介意就在机场的椅子上这么一直坐着,
虽然椅子非常得肮脏,
谁会介意呢。

幸好还有老刘奔进奔出得打电话想办法,
(这次出门我发现我们老刘真是个劳动模范,英文又好
当他兴高采烈得回来说有人来接机时,
我感觉一下从地狱来到了天堂。
是哪个天使啊,
知道我们实在撑不下去了,
最后关头来搭救我们啊。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-02-25 13:22 | 100 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

money exchange    400刀换了28500尼币,当时那个黑店给了我71.25的汇率,原因是我们那时候初来乍到还不够local,不知道啥都能讲价,而且天色已晚,银行停止营业了,而当时我们又急需本地钱。当然在我们日后不断本土化的过程中,我们通常是以73的汇率来进行交易的。

接下来我所列的费用明细,数额单位均为尼币。

500元    接机  博卡拉机场——hotel fewa,印象中好像就2辆车,不知道当时我们怎么塞进去这么多人还有这么多装备的,本来说好是200元一辆车,后来司机抱怨等了很久,所以又加了100元。当时老娘非常累,所以就不跟钱多计较了。其实以我们后来在加德满都砍价的水平,这个钱绝对只需要一半,何况那段路只有一点点。

2100元  为了办理登山证,resham带我们去一家小店拍了报名照,恶贵的照片啊,觉得这儿的人不靠谱,想讹诈中国人,等老娘明天休息好了跟你们慢慢算。)

16500元  resham为我们办理登山许可证,说是2000元一个人,包括小孩也不打折,另外还有个什么鸟协会也要付500一个人的什么许可费,这部分小孩不需要。ok,我说过了老娘非常累,你说什么我都不反对,不计较不计较。这笔费用到最后,在eric同志的现场监督下,退了4000元,说是小孩免费。

谁tm跟我说去尼泊尔很容易找到富人的感觉,我tm掏钱的时候怎么还像个瘪三呢。。。
真怀疑,尼泊尔人民是温州人的后裔,简直草木皆商!
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-02-25 13:44 | 101 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
引用第23楼Sep于2010-02-23 10:33发表的  :
haha.老刘肯定是故意的。害我以为这一群都不洗澡……

有些地方是实在没有条件洗澡,剩下的地方,你实在想洗澡当然也是可以的,但需要大声地唱歌还有用力的搓自己,而且动作要相当快。。。。
顶端 Posted: 2010-02-25 13:52 | 102 楼
elisaliujie

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 489
贡献值: 35 点
好评度: 714 点
最后:2020-11-23

我和小沈就在山上洗过两次澡哦!不过洗澡的时间都在10分钟内进行,洗完澡后就赶紧吃泡腾片!幸好都没有感冒哦!
顶端 Posted: 2010-02-25 14:36 | 103 楼
sijitang

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 290
贡献值: 0 点
好评度: 300 点
最后:2020-05-26

Quote:
引用第102楼咚咚妈咪于2010-02-25 13:52发表的  :

......你实在想洗澡当然也是可以的,但需要大声地唱歌还有用力的搓自己,而且动作要相当快。。。。

顶端 Posted: 2010-02-25 14:41 | 104 楼
michellergb

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1976
贡献值: 20 点
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

看来这种活动不适合我!
想去年在亚丁里去洛绒牛场的十几公里就把我走崩溃了!
顶端 Posted: 2010-02-25 14:49 | 105 楼
胡小芳

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1132
贡献值: 15 点
好评度: 1196 点
最后:2024-01-06

刷了好几次,终于看到此次游程,,真是惊险又精彩。。

[ 此贴被胡小芳在2010-02-25 17:09重新编辑 ]
啦啦.....
顶端 Posted: 2010-02-25 16:51 | 106 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点

同志们的精彩回忆啊,想想还蛮有趣的

咚妈的描述真是生动,eric的图片是最好的注释
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-02-25 17:08 | 107 楼
bodyliu

该用户目前不在线

Quote:
引用第93楼喜宝于2010-02-25 10:37发表的  :

读着文字,仿佛看到当时那混乱的场景
尤其坐飞机前后这段,这心是紧张~放松~非常紧张~再放松
还好沈同学安全登机呀~

很想知道小刘出行的感受,不知道她有没有害怕?.......

害怕是没有的,我想她应该是觉得很累,也很新鲜
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-02-25 17:12 | 108 楼
bodyliu

该用户目前不在线

Quote:
引用第100楼咚咚妈咪于2010-02-25 13:22发表的  :
这次出门我发现我们老刘真是个劳动模范,英文又好.......

哈哈,我还是个好厨子,在山上每天给大家煮面、煮汤,和尼泊尔的厨娘们打的火热
顶端 Posted: 2010-02-25 17:15 | 109 楼
«8910 11 12131415» Pages: ( 11/52 total )
时间的灰烬 » 旅行的意义

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站