«678 9 10111213» Pages: ( 9/52 total )
本页主题: 行山.尼泊尔 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

真正的恐慌就是从拿到行李出机场那一刻开始的,
之后的任何时间,发生的任何事情,
都让我感觉加德满都的机场管理是那么得井然有序。

没有提早预定加德满都至博卡拉的机票是很大的失误,
到了机场没有找官方人员询问,没做任何研究比较,直接找了那俩貌似正宗的鸟代理,除了时间确实比较赶以外,我们主观上也进入了脑子混乱的状态,
(这里插一句,我们在鱼尾峰酒店遇到一个典型的上海阿姨,带着女儿出来游玩,她不仅恶心我们她的酒店订得比我们便宜得多,还恶心我们她从加德满都至博卡拉的航班是正宗的航空公司,而且机票还极其便宜。我和沈妈多次以满不在乎来显示我们大方,随意和无所谓的生活态度,转过头一边肉痛一边鄙视上海老女人的促狭。)
我们还有一个错误就是没有在机场及时换钱,
虽然回国那天沈爸在那里换钱的事实也证明那家是个黑店(汇率极其不合算,态度还超恶劣),
那也好过我们冤大头得给20元人民币的小费,
那可是200尼币啊,
小费啊,
只是搬搬行李啊,
刚开始都不能算给,
用“抢”来形容都不算过分,
到后来,
eric同志双手摊着所有的5元,10元人民币,
“随便拿”,
按他自己的说法就是:“我只要摁着那张50元就可以了!”

为什么觉得恐慌,
是因为一群乌泱泱的尼泊尔人民守在机场出口,
趴着的,靠着的……
反正他们就闲着,
就这么看着你们,
让你感觉很不安全。
尤其当我们被塞进那辆超破的小车,
抢小费的尼泊尔人民扔着我们的行李,
带路的鸟人还在不停地打电话说着鸟语,
车外的尼泊尔闲人们还是这么深不可测地看着你,
有些人似乎还有话要跟你说,
让我深信:
他们正在合伙卖掉我们,
外面的人们都清楚在发生什么,
说不定大家到时候都有钱分,
就我们这帮傻A什么都不知道,
任人鱼肉。

那一刻,
我多么想念自己亲爱的祖国,
甚至都想起了大众的出租车司机。

[ 此贴被咚咚妈咪在2010-02-27 13:41重新编辑 ]
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-02-24 22:21 | 80 楼
chloe

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 907
贡献值: 22 点
好评度: 1002 点
最后:2015-03-17

看着图片都觉得可怕。。。。。。

[ 此贴被chloe在2010-02-24 22:32重新编辑 ]
优雅地老去...
顶端 Posted: 2010-02-24 22:25 | 81 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

我们在博卡拉遇到很多中国人,沟通下来,大家一致觉得,加德满都就是用来逃离的,实在太恐怖了!!!!
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-02-24 22:29 | 82 楼
chloe

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 907
贡献值: 22 点
好评度: 1002 点
最后:2015-03-17

Quote:
引用第62楼咚咚妈咪于2010-02-24 20:16发表的  :

就是在那个候机厅里,
我看到了无数的同胞纷纷掏出了专业级的相机和大炮,
摆出了大师级的架势,
对着空气,
.......
靠,一群傻x

优雅地老去...
顶端 Posted: 2010-02-24 22:35 | 83 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

300美金的机票虽然很贵,
但也值了,
我一点都不怨恨那个会说少少国语的尼泊尔导游,
毕竟是他帮我们搞定航班离开加德满都,
起码那是我们当时最大的心愿。
据说那架飞机都已经启动了,
为了我们这帮贵客又熄火了,
搞得机场的工作人员一直在催赶我们,
完全不管我们的行李,
也不管我们的小孩,
好在我死死拉着小刘,
否则也会像小沈同学一样,
最后居然是被那个导游带到飞机上来。
我想这个和尼泊尔航空实行男女分开安检的制度有关,
小沈跟着老沈安检,
老沈又要分心照顾那堆不知道能不能安全上飞机的行李,
所以小沈就丢了,
老沈就挨批了。

我和小刘早早被赶上了飞机,
空姐就准备关舱门了,
急得我就差没躺在舱门口了,
空姐英文不好,
我的英文也一般,
我要告诉她:“我们还有人没来,我们行李还没来。”
可是她坚持说:“行李来了,肯定来了。。”
急得我都用国语发彪了:“我他妈行李有没有来还不知道吗?”
……
好在最后一切有惊无险,
人货俱全。

回想起来,
那架小飞机上的另外几个乘客真是超然淡定,
飞机启动了又熄火也没半点埋怨,
我和空姐大呼小叫的时候,
他们都没看我们一眼,
我们一群人咋咋呼呼上飞机的时候,
他们就像什么事都没发生一样,
也许他们习惯了,
就像国内的小巴一样,
“快上,快上,满了就走,满了就走……”
顶端 Posted: 2010-02-24 23:00 | 84 楼
elisaliujie

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 489
贡献值: 35 点
好评度: 714 点
最后:2020-11-23

咚妈,从加德满都到博卡拉的机票,我们一行人一共付了600美金哦,不是300啊!老刘给了300,说没钱了,让我给300,我就从包里翻出300给卖票的,从那时起小沈就从我手里松开了的!这600美金在当时混乱的情况下,我们还比他说的总数多给了钱哪,不过,他帮我把小沈送过来也就算了,就当资助尼泊尔人民吧!
顶端 Posted: 2010-02-24 23:14 | 85 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

600美金的机票虽然很贵,
但也值了
…………
顶端 Posted: 2010-02-24 23:21 | 86 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
引用第85楼elisaliujie于2010-02-24 23:14发表的  :
咚妈,从加德满都到博卡拉的机票,我们一行人一共付了600美金哦,不是300啊!老刘给了300,说没钱了,让我给300,我就从包里翻出300给卖票的,从那时起小沈就从我手里松开了的!这600美金在当时混乱的情况下,我们还比他说的总数多给了钱哪,不过,他帮我把小沈送过来也就算了,就当资助尼泊尔人民吧!

是啊,其实当时给钱的时候我是站在那儿想了一下的,
可是那里的人跟催命一样得催你,
所以都白想了。
回到博卡拉我又好好算了一下,
确实多给了不少,
你们小沈也算值钱嘛。

我们此行最大的排场在于,
花钱按美金算,
省钱按尼币算,
大户到了极致。
顶端 Posted: 2010-02-24 23:25 | 87 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点

Quote:
引用第80楼咚咚妈咪于2010-02-24 22:21发表的  :
让我深信:
他们正在合伙卖掉我们,
外面的人们都清楚在发生什么,
就我们这帮傻A什么都不知道,
任人鱼肉。
.......

发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-02-24 23:29 | 88 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点

经过一整天的飞行,当我们到达博卡拉机场时,大家都有些精疲力尽了,再加上之前的慌乱失措,让我们不敢轻易再去找停放在出口处的出租车,于是我找了个地方打电话给之前网上预订的Fewa Hotel,希望他们能派车子来接,结果对方说要1个小时左右。

还是不要在机场傻等吧,于是便出了机场准备去和出租车司机们砍价,然后,一个黝黑的留着胡子穿着格子衬衫和毛背心的尼泊尔人向我笑盈盈地走来,这不是Resham吗!他居然一直在出口处等着我们!要知道,我们是不是会今天到,什么时候到,他根本是无从知晓的!

终于遇到了“熟人”,大家心情一下子好了起来,于是,在Resham的协助下,我们搞定了三辆出租车,向Fewa Hotel进发了!

上面这段,万能的eric是否有图为证?
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-02-25 09:23 | 89 楼
«678 9 10111213» Pages: ( 9/52 total )
时间的灰烬 » 旅行的意义

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站