«91011 12 13» Pages: ( 12/13 total )
本页主题: 求助:中医能否医治肾积水 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

michellergb

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1976
贡献值: 20 点
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

欧耶!!
顶端 Posted: 2011-08-28 01:29 | 110 楼
eric

该用户目前不在线

发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

太好了 太好了 太好了
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-08-28 02:07 | 111 楼
sijitang

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 290
贡献值: 0 点
好评度: 300 点
最后:2020-05-26

太好了~~~~
伟大的妈妈!
顶端 Posted: 2011-08-28 09:58 | 112 楼
leafing

该用户目前不在线

发帖: 680
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

我前些天在长妇婴检查出来在子宫外有比较大的包块(我觉得也是外挂型的肌瘤),良性恶性还不清楚,因为有个RI血流指标据说不大好,由于个头大,一个7厘米左右,一个6厘米左右,医生建议我住院动手术。但是我上手术台两次上怕了,对麻醉又不敏感,这次实在不想再开腹了,一直觉得生孩子那次元气大伤一直没有恢复过来。这次又有了小笨笨的病的经验,所以想用中医的方法来治疗。

我电话问了殷大夫能否治,他说无论恶性良性都能治,如果是恶性的就先把恶性转为良性,再逐步把肌瘤大小缩小,根据我的年龄和身体状况,他估计需要一两年的时间。

我想除了相信他的话我别无选择。我打算结合自己学习的经络知识,以在家自己通经络和用药通经络双管齐下,希望能把这个病在两年的时间里给治好。

明天先去肿瘤医院做一个核磁共振,据说能判断良性还是恶性,周四拿报告后给肿瘤医院专家先看一下,估计是要我住院的,不过我会争取回京中医治疗。

各位如果有好的治疗子宫肌瘤的非创伤手法,或者知道在上海有高明的中医能治疗无论良性还是恶性的子宫肌瘤(我想回上海了,太累了),也请不吝赐教!!!谢谢了!

顶端 Posted: 2011-09-18 18:27 | 113 楼
eric

该用户目前不在线

leafing女士  你真是一个受尽命运折磨的女人 对你深深同情

我们都知道 活着都是挺不容易的 疾病在很多时候都是一个提示 提示着一个黑洞的存在

而这个黑洞也许是无知的存在 也许是内心深处巨大的压力和焦虑的存在 也许是心灵深处的失败感的存在 不管是哪一个 命运都要求你去直面这个空洞

我是学医的 对命运和疾病这事情接触了很久了 女性的妇科病和精神心理长期失常有直接联系

在我们的整个教育系统中 关于身体和心理的健康运作的真实知识 关于生命的真正规律 以及疾病的真正的意义和成因 这个部分实在是太欠缺 太狭隘了 

吃什么 怎么吃好像就成了全部内容

一个人的健康是一个全然的系统工程: 从知识储备 到了解命运 了解生命 了解思想 了解心理 了解精神 了解宇宙 了解物质生命和非精神生命是如何真实互动的 了解人为何生于世界上 生活在世界上又是为了什么目的 能够真正以人的本真生活于世  这些都是有一个健康完备的身心系统的前提

疾病本身 不是坏事 而是一种提示 提示着一个人距离正常状态越来越远了 提示一个人距离真正的真理以及平安舒适越来越远了 ~

疾病本身不是敌人 敌人是无知和焦虑 是失败感 是心理巨大的压力

所以说 你现在真正缺乏的强大的信心 是真实的知识 但是我相信 一个人一旦真正开始着手改变和改善 整个世界都会帮助她的

[ 此贴被eric在2011-09-18 23:20重新编辑 ]
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-18 23:15 | 114 楼
eric

该用户目前不在线

头痛医头 脚痛医脚 的治疗方式已经过时了 已经不适合用于真实的治疗之上了

如果你是我的病人 我会如何来看待你呢 ?

子宫肌瘤是女性最常见的良性肿瘤 也是人体最常见的肿瘤 由子宫平滑肌组织增生而成 其间有少量的纤维结缔组织 多见于30到50岁女性

35岁以上的妇女约20%发现有子宫肌瘤 很多人因为没有症状 肌瘤很小 可能真实的发病率会更高

事实上 在科学上 子宫肌瘤的发病原因现在还不知道 但是 在生育期发生子宫肌瘤的妇女 在绝经后肌瘤会停止生长 肌瘤萎缩消失 这说明一点:子宫肌瘤的发生在理论上和女性激素有关

在这里告诉你一个好消息: 由于你的心理压力 导致你体内的激素分泌异常 而长期的异常 导致你的机体发生异常 你能看到其中的关联性么?

这说明 恶性的可能性很小 除非你的精神压力已经到了希望自己死去 并且没有一丝求生的欲望

还说明 这是一个可以控制的过程 只要你调试好自己的心理 使得自己的内环境正常 至少不会导致你恶化 等到你绝经了 甚至可以不治而愈 当然在此之前这么长的时间 逼得你一定要注意生理和心理健康和完备了

这就是 为什么我说 疾病本身并不邪恶 只是一种提示的原因了
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-18 23:41 | 115 楼
eric

该用户目前不在线

对于 你的治疗 你一定要明白 靠吃什么 怎么吃是解决不了你的问题的 这和吃无关

如果目前子宫肌瘤并没有影响到你的生活 比如说月经改变 腰酸 腹痛 压迫 等等

那么目前就和它“和平共处”  积极条理自己的心理和心情 这才是问题的根本

万事都要看开 每个人都有不同的命运 对于命运本身一定要看得清楚 看得明白 看得透彻 看得自在

不要纠结于命运的不公 命运是绝对公平的 凡事都有缘由 不要抵抗 抵抗无用 切记切记

如果你在研究中医知识之余 研究一下佛理 也许对你会有所帮助哦 虽然我也不怎么相信 但是 当你在这种处境下 相信比不相信要强 但是千万别迷信 !

要相信的是: 尽管过程坎坷 但是最后的结果都是圆满的 、尽管看似无望 但是天无绝人之路的 ; 尽管过程苦痛 但是自有其意义 亦能欣然接受 ; 耶稣还是带着微笑走向十字架的呢 , 这个世界上最大的黑暗不是黑夜 ,而是无力而绝望 。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-18 23:57 | 116 楼
eric

该用户目前不在线

我活了这么多年 就明白一个道理 不要为自己的物质身体担心太多 它总是一幅臭囊 迟早都是要抛弃的 物质身体只是一具载体 去承载一个人的心理和心灵而已

物质身体是有限的 它并不是生命的本质 也不是生命的目的和意义

真正需要担心的 是一个人的心理和心灵的成熟度 知觉度 智慧度 控制度 和 敏锐度

把真正该做的本质工作做好了 物质世界不过是心理世界的一种相对滞后的映射而已

当我们把目光的焦点 总是聚焦在可见的事物 比如说身体 物质 组织上的时候 是不可能找到真正让人觉得放心靠谱的出路的 

真正的能量和出路 都来自于无形之事物 不管是信心还是信仰
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-19 00:06 | 117 楼
littlegui

该用户目前不在线

发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

eric 说得没错,中医说子宫肌瘤是七情内伤造成的。所以,不要什么事情都放在心里。

除了中药外,自己坚持艾灸,也能治好子宫肌瘤。
顶端 Posted: 2011-09-19 08:27 | 118 楼
leafing

该用户目前不在线

发帖: 680
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

谢谢littlegui,我已经在研究在家治疗的方案了。。。

谢谢eric,我觉得真是不好意思,家里这点事搞到你每次都花那么多时间来帮我想主意。你也是能者多劳的命哦。

这些天是在寻求心灵上的支持和方向,太多时间没有关心自己、关注自己的心灵,以至于出了这些问题。。。今天早上看了蔡志忠画的金刚经,呵呵,对里面的几句话颇有兴趣:“用心取相即着心相”“应无所住而生其心”“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。似懂非懂,不过能让人平静许多。前些天又看到慧能的“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”,来去医院路上都能比较平静。

不过你们说得都是对的,有这样病的人是要检讨自己的,况且已经不是第一次。不过这样的检讨也与让电脑自己烧坏掉一样困难。精神上的自我否定是需要很大勇气的,我一直觉得很不容易,可有个好朋友却很简单地告诉我:“或者改变,或者等死。”我当然还想好好多活几年,精彩人生还没有上演。

如果在过去的一段时间里我对自己关心太少,不懂得分配爱,不懂得如何去爱,那么现在就要重新学习这个课程。
如果在过去的日子里我没有懂得如何去宽容和理解,那么今后我将别无选择。
如果在过去的时光里,我没有学会放手和信任,那么今后我要让自己的关注点更多放在能让自己快乐的事情上,既然一切都是虚妄,何妨快乐地活着。

检讨地还不够,因为我要先去做会儿瑜伽,给自己拔拔罐。。。

不过,eric,我真算不上受尽命运折磨的女人(我只是这段时间比较倒霉而已(据说周易认为女人在37岁上是人生一坎)-----但谁能说不是因祸得福、塞翁失马呢),每个人都有自己灿烂和值得同情的时刻,只是时间和事件不同而已。我第一次人生倒霉的时刻是在毕业两年后,该时刻后来成为我生命中的洼地,此后一路扶摇直上。到了今天,算是第二个洼地,但是高度不同,而且我相信,如你所说,既然生命给了我这个特别的礼物,我就要珍惜它的存在,感谢上帝让它在我还年轻的时候发生,让我还有时间去明白生命的意义。。。

特别羡慕老刘的朋友们,各个都是人生体验的达人,都是无比通达的智者,希望今后能向你们学到更多。有活动也记得通知我一下,让我有机会去膜拜一下偶像们。。。

谢谢!!

顶端 Posted: 2011-09-19 16:20 | 119 楼
«91011 12 13» Pages: ( 12/13 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站