«345 6 78910» Pages: ( 6/13 total )
本页主题: 求助:中医能否医治肾积水 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

leafing

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

谢谢eric,我已买了《完美健康》会尽快去看,但《不老的身心》和《心灵的密码》没货(也许我可以重温一下《The Secret(秘密)》)。也感谢你花时间翻译那些难懂的文章,使我对此病有了更进一步的认识,也知道一些与医生沟通时需要注意的问题。

如果需要手术,在手术后我会尽力寻找到这个世界上一切存在的可能为笨笨进行恢复治疗。

今天我会和徐医生探讨保守治疗的可能性,或用腹腔镜治疗的可行性,毕竟对身体伤害越少越好,能让他住院时间越短越好。

谢谢咚咚妈妈,你们百忙中抽空给我打气。我已给笨笨买了些布置病房用的墙贴和小玩意儿,希望医院不会反对。如果还有什么遗漏的,一定记得提醒我一下!

[ 此贴被leafing在2011-05-30 06:17重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-05-30 06:11 | 50 楼
leafing

该用户目前不在线

另外,我给笨笨买了个便携式的放音机,可以播放U盘或移动硬盘里的音乐,想让他在医院听和玩的。

大家知道有什么好的幼儿音乐、故事、诗歌可以从什么网上下载的,请给我链接,我这方面是一无所知的,非常感谢各位!!!
顶端 Posted: 2011-05-30 06:33 | 51 楼
leafing

该用户目前不在线

早上已将同位素检查资料拿到,和B超及膀胱造影一起给徐医生看了。

不好的消息是:左肾损坏程度为85%,只余15%功能,当然这是西医的见解。想想笨笨还小,我强烈相信他的左肾会有很好的恢复!他向来是个健康而坚强的孩子!

好消息是:刚才徐医生说原先医生诊断有误,不是左肾某部位先天性狭窄,而是什么惰性膀胱和返流引起的肾积水和急性肾盂肾炎。虽然有手术指证,但我问能否先吃药控制病情,徐医生说因为我们从来没有用过药,不清楚药物对我们的疗效,建议我看小儿肾病内科专家卫敏江,让他先给开药治疗,看能否控制住病情,如果控制不住病情,再做手术决定。

我现在的考虑是,如果手术,能否治疗惰性膀胱,听起来这个不像是器质性的问题。如果确实如此,是否中医和其他医疗方式治疗会更有效。我会再接再厉去找好的中医。

好在徐医生说只要不再感染出现炎症,不发高烧,就不会进一步损坏左侧肾脏。但由于返流情况比较严重,如果这个问题不解决,早晚会继续损坏两侧肾脏。但是对于这样的膀胱问题,徐医生说有些在孩子成长过程中也会慢慢自行治愈。换言之这个和我查到的资料以及eric的解释是一致的,即孩子在成长过程中的一些异常情况很多都会自行完善。只是希望完善的一天来得更快一些。记得资料说孩子在2-4岁膀胱发育会逐步完善,具体我会再去查专业资料。

现在新华医院门外网吧等我爸爸送儿童医院的资料来给卫医生看,如果能不再做进一步的检查,并且配合药物治疗,我想至少在未来的一段时间内,笨笨可以不要再去医院了,那对他简直就是地狱。

相信会有奇迹出现!我们都爱你,我的孩子!

顶端 Posted: 2011-05-30 10:41 | 52 楼
leafing

该用户目前不在线

eric,你推荐的《你可以不吃药》当当和卓越上都没有货。你知道哪里有卖么?

谢谢了!
顶端 Posted: 2011-05-30 10:47 | 53 楼
leafing

该用户目前不在线

不知道littlegui是否能提供更具体的好中医的信息资料,万分感激!!!  
顶端 Posted: 2011-05-30 10:48 | 54 楼
龙潭湖的水

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 76
贡献值: 0 点
好评度: 80 点
最后:2017-03-21

在淘宝上找到一些卖《你可以不吃药》这本书的链接,http://item.taobao.com/item.htm?id=9406191540,在北京有些朋友有看比较好的中医,其中有大人肾病问题的,但是否能对笨笨的病有效还在讯问中。
顶端 Posted: 2011-05-30 10:57 | 55 楼
michellergb

该用户目前不在线

发帖: 1976
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

这个阶段的孩子大概是很爱憋尿的
芝麻也是,现在31个月了,晚上10点吃好奶有时候可以憋到早上8、9点
醒了还不愿意尿 真的强迫他去他也就尿了

所以我现在1点前肯定要把的
他可以闭着眼睛尿 尿完了继续睡
顶端 Posted: 2011-05-30 11:42 | 56 楼
littlegui

该用户目前不在线

发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

我觉得不用动手术还挺好的
邮件已经给你了
顶端 Posted: 2011-05-30 11:53 | 57 楼
leafing

该用户目前不在线

Quote:
引用第55楼龙潭湖的水于2011-05-30 10:57发表的  :
在淘宝上找到一些卖《你可以不吃药》这本书的链接,http://item.taobao.com/item.htm?id=9406191540,在北京有些朋友有看比较好的中医,其中有大人肾病问题的,但是否能对笨笨的病有效还在讯问中。

谢谢龙潭湖的水!我去看看。
顶端 Posted: 2011-05-30 16:55 | 58 楼
leafing

该用户目前不在线

Quote:
引用第56楼michellergb于2011-05-30 11:42发表的  :
这个阶段的孩子大概是很爱憋尿的
芝麻也是,现在31个月了,晚上10点吃好奶有时候可以憋到早上8、9点
醒了还不愿意尿 真的强迫他去他也就尿了

所以我现在1点前肯定要把的
.......

是的是的,我昨天晚上也给他把了,能给我把就是我撞到大运了。以前把几乎每次都打挺大闹!

孩子半夜里还是要把尿的,无论有没有我们这样的问题。
顶端 Posted: 2011-05-30 16:57 | 59 楼
«345 6 78910» Pages: ( 6/13 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站