« 1 2345» Pages: ( 1/26 total )
本页主题: 咚咚上学记[幼儿园] 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

咚咚上学记[幼儿园]

本帖被 bodyliu 执行取消置顶操作(2007-04-20)
今天是9月1日,咚咚终于也要“上学”了,虽然只是幼儿园的小小班,心里还是不禁有些感慨......唉,我们都要慢慢变老了,而对于咚咚,这只是开始。

按照学校的安排,9月1号~3号由家长陪同宝宝在幼儿园里,而且都只上半天课,目的是为了让宝宝有个逐渐过渡和适应的过程,因此,我暂时没有看到预想中的小孩子哭成一团的悲惨场面。咚咚一到教室就高兴地与别的小朋友玩起了玩具,我走的时候甚至都也没和我说Bye bye......

咚咚妈在学校里陪了她一上午,中间发短信来说小小的教室里挤满了大人和小孩,人暴多,场面非常混乱,呵呵 ,虽然学校早已事先声明由于场地原因只需要一位家长陪同,但还是有不少家里来了好几位的,都是心肝宝贝啊~~~

担心下周一,如果咚咚突然发现爸爸、妈妈、外婆都没在身边陪她,在学校这样一个完全陌生的环境里,她会不会哭?会不会不适应?........
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-09-01 20:17 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

9月1日拍的几张照片

这是妈妈专门为我上学买的衣服

幼儿园一角

检查手指甲,太长要剪掉的

家长和宝宝来了好多

咚咚安静地坐在一边玩玩具

发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-09-03 12:21 | 1 楼
dnd96

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 875
贡献值: 80 点
好评度: 994 点
最后:2022-10-19

呵呵! 咚咚上学了! 祝贺祝贺!
顶端 Posted: 2006-09-03 15:34 | 2 楼
臭臭妈

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 437
贡献值: 0 点
好评度: 362 点
最后:2022-10-19

现在人性化一点了,我们臭臭那时不要求陪的,所以哭声一片哦,开学第一天我领着臭臭去拜访过咚咚妹妹(他们的教室就在臭臭的隔壁)了,的确那里的场面很混乱,特别看到楼下的榛榛弟弟可是三个大人陪一个小孩,真是让我感慨,弄的他们老师反而在一旁无所事事了,呵呵,刘咚咚加油哦!!
02年8月小男生臭臭;06年7月小公主蕊蕊。
顶端 Posted: 2006-09-04 12:43 | 3 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点

什么人性化,我就不相信这三天能有什么帮助,无非是老师认识起来快一点……
那些个家长哦,我想起来就觉得恐怖,明天最后一天了,我快疯掉了……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-09-04 13:28 | 4 楼
英时的妈妈

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 3
好评度: 3 点
最后:2006-11-22

咚咚真是好孩子,乖孩子。

英时的幼儿园之旅完全是失败的典范。英时那个哭啊,在那里都有名了,有一天好不容易不哭了,老师们高兴地给我们家打电话报告-------------

最终,英时还是在两个月的折磨后被我们领回了家,从此夜里再也不哭叫了“妹妹要回家了”。问她去不去托儿所了,回答清楚明确:“不去”。

终于有一天,在楼上双胞胎姐妹家玩,问她:和春春秋秋(双胞胎名)一起去托儿所好不好?答曰“好”,反之问双胞胎姐妹(比英时大九个月),答曰:不去,去了要哭的。
这世上有谁记得你出生时的样子?
顶端 Posted: 2006-09-04 14:47 | 5 楼
bodyliu

该用户目前不在线

Quote:
引用第5楼英时的妈妈2006-09-04 14:47发表的“”:
咚咚真是好孩子,乖孩子。

英时的幼儿园之旅完全是失败的典范。英时那个哭啊,在那里都有名了,有一天好不容易不哭了,老师们高兴地给我们家打电话报告-------------

最终,英时还是在两个月的折磨后被我们领回了家,从此夜里再也不哭叫了“妹妹要回家了”。问她去不去托儿所了,回答清楚明确:“不去”。
.......

唉,真是可怜啊,我最受不了就是咚咚可怜巴巴地哭了,希望她尽快适应吧
顶端 Posted: 2006-09-05 17:00 | 6 楼
bodyliu

该用户目前不在线

从今天开始,咚咚要独自面对幼儿园的生活了,而且是全天侯的(上午8点半到下午3点半)。

一直担心她会哭,结果还好,我们到学校的时候已经迟到了几分钟,匆匆忙忙奔到了教室,和老师打了招呼,她就进教室了;其他的同学们都到了,我没看到有小孩在哭,整个教室还算平静。在我们离开并和她说“byebye”的时候,咚咚有点奇怪地看着我们:“你们去哪里啊?”,说完“爸爸、妈妈去上班”,然后我们就依依不舍的走了,没听到她哭。隔着教室的门,我好像看到她转身去找其他小朋友玩去了。

今天对于咚咚来说无疑是一个考验,希望她能适应没有爸爸妈妈在身边陪伴的日子,能和其他小朋友和平相处,能自己吃饭,能乖乖地睡午觉,能喜欢幼儿园的生活........

顶端 Posted: 2006-09-06 12:59 | 7 楼
小毛毛

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 60
好评度: 55 点
最后:2011-06-16

现在就开始担心了,等她长大,懂事,交友,远游时,你咋办呢?body兄?
顶端 Posted: 2006-09-06 13:58 | 8 楼
bodyliu

该用户目前不在线

咚咚妈下午去接咚咚放学,然后再去“天才宝贝”上课(就是那个问小孩子“爸爸是老虎是事实还是观点”的早教机构),她发短信给我说:“宝宝很乖,没哭就是没睡,开心的很,说想你呢!”

唉,我的乖女儿!
顶端 Posted: 2006-09-06 17:42 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/26 total )
时间的灰烬 » 成长日记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站