«12 3 4567» Pages: ( 3/26 total )
本页主题: 咚咚上学记[幼儿园] 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

恍惚小飞

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1022
贡献值: 45 点
好评度: 1191 点
最后:2022-10-21

老可怜的闹,大人小孩都老可怜的
顶端 Posted: 2006-10-13 13:48 | 20 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

是不是每个小孩都怕进幼儿园的啊。

据我妈说我小时候上幼儿园那个哭啊,老师都认识我的。我们家现在还有我读幼儿园时候的评语。读中班时评语如下,各方面都较好,就是太爱哭。到大班时评语改成哭的情况有所改善。

不过我那狠心的爸妈估计从来没有为我想过办法是不是转学或者索性不上之类吧。
顶端 Posted: 2006-10-13 15:22 | 21 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

Quote:
引用第21楼huangjiao2006-10-13 15:22发表的“”:
是不是每个小孩都怕进幼儿园的啊。

据我妈说我小时候上幼儿园那个哭啊,老师都认识我的。我们家现在还有我读幼儿园时候的评语。读中班时评语如下,各方面都较好,就是太爱哭。到大班时评语改成哭的情况有所改善。

不过我那狠心的爸妈估计从来没有为我想过办法是不是转学或者索性不上之类吧。

这样说就对你爸妈不公平啦,相信他们肯定会心疼你的,至于转学之类的,也要有条件啊,我们也就说说而已,那那么容易?

呵呵,这个评语老好玩的,扫描上来看看?也算是古董啦
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-10-13 22:30 | 22 楼
bodyliu

该用户目前不在线

送咚咚去幼儿园,现在对我而言简直是一种折磨,她不高兴,我也觉得很痛苦

首先是哄她出门,在吃早饭的时候,她就敏锐地感觉到今天可能要去学校,便一直以一种期盼的眼神对我说“爸爸,我不要去上学”,没办法,我只好对她说:“那我们出去玩好不好?”“去哪里?”“嗯......去鱼缸家好不好?”“好!”[注:鱼缸家就在幼儿园对面,往幼儿园方向走可以解释为去鱼缸家]

于是穿好鞋子、带上小书包出门(里面放了纸巾、备用裤子等),小东西很懒,下了楼就要我抱,好吧,只要能送到学校,抱就抱!

路程过半,咚咚开始觉得事情有点不妙,开始嚷着“我不要去上学!”“我要回家!”“我要去鱼缸家”之类的话,大大的眼泪水也开始滑落。唉,难过归难过,我也只有坚持到底,一路哄骗好不容易到了学校门口,结果发现校门已经关上了(学校8点半“上课”,我们到的时候已经8点45了),这时咚咚说了一句让我又心酸又好笑的话:“爸爸,门锁上了,你没有钥匙的!”其实那里有锁,只是关上了而已,她的最后努力也于事无补,最后还是到了教室。

说来也好玩,真的到了教室也就不哭。她乖乖地挂好她的小书包,然后进了教室。

走之前,她眼泪汪汪地对我说:“爸爸,下午早点来接我!”

唉,这哪里是上学?简直是坐牢啊~~~

人生就是一场牢狱之灾,我突然萌生了这样的想法
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-10-16 10:27 | 23 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

拜托啊,你那过程就像我们上班,只不过我们不哭而已。
大部分人都不想上班,磨到公司也就罢了。

另外,我那些老古董都在崇明,我也想回去一趟了,今年三月到现在还没回去过。
年假都用光了,但还是要回去的。
顶端 Posted: 2006-10-16 16:47 | 24 楼
Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

偶小时候也不高兴上幼儿园。快到门口时就开始抓狂。偶那阴险的老豆就慈眉善目的说。
来,宝宝,爸爸和你比赛看谁先跑到幼儿园大门。

然后偶就开心的跑啊跑啊 。等到了幼儿园回头看偶老豆。早就没影了。
小时候真是纯洁亚。

顶端 Posted: 2006-10-16 18:22 | 25 楼
Sep

该用户目前不在线

to
波代刘

看到过张曼玉在回答记者提问:为什么不要孩子时
伊港:这个世界太恐怖,复杂了。正是因为爱孩子,所以不想把他带到世上受苦。

。。。。酱紫说来。。偶爸妈真是一掂掂都不爱偶呀。。。伤心
顶端 Posted: 2006-10-16 18:25 | 26 楼
bodyliu

该用户目前不在线

Quote:
引用第25楼ylang2006-10-16 18:22发表的“”:
偶小时候也不高兴上幼儿园。快到门口时就开始抓狂。偶那阴险的老豆就慈眉善目的说。
来,宝宝,爸爸和你比赛看谁先跑到幼儿园大门。

然后偶就开心的跑啊跑啊 。等到了幼儿园回头看偶老豆。早就没影了。
.......

你老爸很有想象力,也富有童心,关键是他一定很爱你,所以才会想出这么好的点子来克服你对上学的恐惧,你的童年应该是很幸福的

感谢你老爸,下次我也用这一招
顶端 Posted: 2006-10-16 22:02 | 27 楼
Sep

该用户目前不在线

[quote]引用第27楼bodyliu2006-10-16 22:02发表的“”:

唉,一晃4年就过了……

[ 此贴被Sep在2010-05-28 09:19重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-10-16 23:51 | 28 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点

天啊,来了个乖女儿,真是贴心小棉袄哟……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-10-17 10:29 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/26 total )
时间的灰烬 » 成长日记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站