«678 9 10111213» Pages: ( 9/45 total )
本页主题: 小诺日记(懒妈想到才记) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小糖豆

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

Quote:
引用第78楼bluerainlily2007-01-29 11:22发表的“”:
这个思维速度是不是还在奔2阶段?

有些人呢一旦懒下来呢就可以耍赖了,然后可以找到N多理由
很不巧的是,小糖豆就是这类人中的杰出代表
顶端 Posted: 2007-01-29 21:52 | 80 楼
小糖豆

该用户目前不在线

奇人阿姨
本来老刘要求我独立搞一篇关于我家阿姨的文字,想想表搞得场面很大,影响阿姨的声誉,就写在这里,因为这里说的也是和小诺有关.
前阵子小诺赖学,主要的原因是和小朋友不开心.她是班上最小的小朋友,结果大的都和她很好,倒数第二小的贝贝却与她闹起了矛盾,原因已经无法考证,妈妈我所知道的已经是个坏结果:贝贝不许小诺去幼儿园,还有几次拧她之类的.虽然我也知道这是小孩子之间的矛盾,也许还没有等我们去解决小朋友就会好得跟一个人似的,但是这次,我觉得我要出面一次.于是专程请假和她们老师沟通了一次,效果还蛮好.(打住了,说好要写的是阿姨).
奇人阿姨出场了
晚上,吃过晚饭,阿姨说"小诺,今天在幼儿园开心吗?""开心""有没有人欺负你?""没有"
"来来来,阿婆教你,以后哪个小朋友欺负你,你不要怕,你也对她凶一点,知道吗?"
"恩"
"现在阿婆假装是欺负你的小朋友,"阿姨拍了小诺一下
小诺楞着
"快来呀,打我呀"
小诺很茫然,妈妈5秒之内也有点摸不着头脑的感觉
"快来打还我"阿姨鼓励着
小诺尝试着轻轻拍了一下
"不行,重一点"
小诺重重得来了一下
"好,对的,就是这样,小诺,以后谁欺负你了,打你了,你就狠恨的去打还她一下"
妈妈插嘴"不要打,去告诉老师"
"不要听你妈妈的,我跟你说,你先狠狠地还他,然后再和老师说"
妈妈再插嘴"老师说我也看见你打他了么"
"那你就告诉老师,我这是还击,懂吗?"
接下来,按照以上的表演程序和台词,阿姨和小诺轮流分角色表演,两人都不亦乐乎......
其实,我真的很矛盾,在这件事情上我没有好的方法能让自己满意...
顶端 Posted: 2007-01-29 22:16 | 81 楼
小糖豆

该用户目前不在线

小鹿斑比的故事
小诺是个灰常喜欢听故事的小朋友,尤其是家里订得那份幼儿画报那更是她的最爱.爱书总是件好事,可是书上有些东西不是写给小朋友看的,比如每个故事后写给家长的育儿宝典,比如页尾的地方有时会写着某某幼儿园提供,再比如封三的广告,她也要妈妈讲给她听就很令妈妈我哭笑不得.
这天妈妈又给她讲故事了<小鹿斑比>,有点类似狮子王的框架,当然简单些,鹿妈妈为了掩护小鹿逃离猎人的枪口自己被捕了.最后小鹿成长为新的鹿王.
小诺听到后面不停地问"鹿妈妈呢?"
"被猎人抓走了"
"哪她为什么不回来呢?"
"她被猎人绑住了,回不来了"
"那我们去打死猎人"
"猎人走掉了,我们也找不到了"
"那我们找警察叔叔"(执著的小诺啊!!)
"警察叔叔会去找的,但是需要一点时间"
"那小鹿很想很想妈妈了怎么办?"
"对呀,妈妈在小鹿身边的时候教过小鹿要学会什么?"
(一起翻书一起读)"要学会坚强和忍耐"(那一刻妈妈被自己和小诺搞得特深情)
"现在鹿妈妈虽然不在了,但是小鹿学会了坚强和忍耐,鹿妈妈会很开心的"
"鹿妈妈很开心了,就会回来了,对吗?"
"是的",
真是感谢我的宝贝总会为我的故事结个完美的结局,
顶端 Posted: 2007-01-29 22:44 | 82 楼
小糖豆

该用户目前不在线

快乐的宜家半日游
妈妈的老同学和妈妈一样,属于特心血来潮的性情中人,她们两个不象某些妈妈很理智地给孩子和老公有秩序地安排洗澡\睡觉事宜.所以小诺在妈妈的安排下,逃课去了宜家.
宜家真是个宝地,刚在车上闷着只睡觉的小诺,到了宜家马上生龙活虎-----超级巨大的过家家的场所啊!几乎每一个抽屉都经过了小诺的检验,每一张沙发都留下了小诺的臀印,然后站在房间门口做小主人,大声嚷到"欢迎来我家玩"或者发出夸张的感叹"哇,这个房间好灵啊!"
玩到兴致所至,居然还对妈妈吃饭的邀请回答道"吃吃吃,你怎么就知道吃?"
真到了餐厅,倒了乐孜孜,因为有她喜欢的薯条和肉元还有玉米汤
而那时不时开过的轻轨又更是意外的惊喜.
难怪小诺说"今天我过得好精彩啊!"
为她这么准确用词而喝彩!
顶端 Posted: 2007-01-29 22:58 | 83 楼
胡小芳

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1132
贡献值: 15 点
好评度: 1196 点
最后:2024-01-06

读得真过隐啊,
啦啦.....
顶端 Posted: 2007-01-30 09:23 | 84 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

biang啊……
[咚咚妈咪] 清清嗓子唱起歌来:东方红,太阳升

Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-01-30 09:35 | 85 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

Quote:
引用第83楼小糖豆2007-01-29 22:58发表的“”:
快乐的宜家半日游
妈妈的老同学和妈妈一样,属于特心血来潮的性情中人,她们两个不象某些妈妈很理智地给孩子和老公有秩序地安排洗澡睡觉事宜.所以小诺在妈妈的安排下,逃课去了宜家.
宜家真是个宝地,刚在车上闷着只睡觉的小诺,到了宜家马上生龙活虎-----超级巨大的过家家的场所啊!几乎每一个抽屉都经过了小诺的检验,每一张沙发都留下了小诺的臀印,然后站在房间门口做小主人,大声嚷到"欢迎来我家玩"或者发出夸张的感叹"哇,这个房间好灵啊!"
玩到兴致所至,居然还对妈妈吃饭的邀请回答道"吃吃吃,你怎么就知道吃?"
真到了餐厅,倒了乐孜孜,因为有她喜欢的薯条和肉元还有玉米汤
.......

自我检讨,我就是那个某些妈妈……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-01-30 09:36 | 86 楼
小糖豆

该用户目前不在线

Quote:
引用第86楼咚咚妈咪2007-01-30 09:36发表的“”:

自我检讨,我就是那个某些妈妈……

我要向你学习!
顶端 Posted: 2007-01-30 11:06 | 87 楼
bluerainlily

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 808
贡献值: 20 点
好评度: 830 点
最后:2013-04-01

Quote:
引用第81楼小糖豆2007-01-29 22:16发表的“”:
奇人阿姨
本来老刘要求我独立搞一篇关于我家阿姨的文字,想想表搞得场面很大,影响阿姨的声誉,就写在这里,因为这里说的也是和小诺有关.
前阵子小诺赖学,主要的原因是和小朋友不开心.她是班上最小的小朋友,结果大的都和她很好,倒数第二小的贝贝却与她闹起了矛盾,原因已经无法考证,妈妈我所知道的已经是个坏结果:贝贝不许小诺去幼儿园,还有几次拧她之类的.虽然我也知道这是小孩子之间的矛盾,也许还没有等我们去解决小朋友就会好得跟一个人似的,但是这次,我觉得我要出面一次.于是专程请假和她们老师沟通了一次,效果还蛮好.(打住了,说好要写的是阿姨).
奇人阿姨出场了
晚上,吃过晚饭,阿姨说"小诺,今天在幼儿园开心吗?""开心""有没有人欺负你?""没有"
.......

小诺跟我小时候一样,被大孩子欺负,那时候妈妈也很没辙的,我是怎么教也不敢出手的,说是怕打疼了小朋友
顶端 Posted: 2007-01-30 11:17 | 88 楼
小糖豆

该用户目前不在线

Quote:
引用第88楼bluerainlily2007-01-30 11:17发表的“”:

小诺跟我小时候一样,被大孩子欺负,那时候妈妈也很没辙的,我是怎么教也不敢出手的,说是怕打疼了小朋友

其实我总觉得教小孩凶是教不了的
这似乎是天生的
顶端 Posted: 2007-01-30 19:21 | 89 楼
«678 9 10111213» Pages: ( 9/45 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站