«798081 82 83848586» Pages: ( 82/88 total )
本页主题: 唐僧铺子 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

eric

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

图片:

你说人,真的需要什么??  其实真正需要的物质真的很少。

衣 食 住 行  衣服穿着舒适,食物干净清爽,能安安静静睡个觉, 出门不要急急忙忙赶东赶西就是乘公车也很舒服。

我衣服都是穿四五年前的,吃的基本都是素食,睡觉只需要一个阳台的大小,出门交通卡+自行车就足够了。

人说到底不过是这个世界上的一个旅行者,什么时候变成长住者了?

我时刻提醒自己:你来到这个世界上是来玩的,不是来受牢狱之灾的,不要成为欲望和他人的俘虏。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-15 00:04 | 810 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

现在很多人纠结住什么,说老实话,我不是很认同;其实有啥好纠结的?

第一纠结:地段。  什么学区房啊,小朋友不能输在起跑线上啊,小朋友啥最重要? 教育啊~

好较好伐???  我们这个论坛里的人,大部分都是玩泥巴长大的,有啥问题没有? 现在这个社会当中绝大多数成功的人,都是在泥巴坑里滚大的。

人各有天份,该是他的,跑不掉;不是他的,努力死也没用; 所有的学校教育,到最后都不过是格式化大脑而已。 被格式化最成功的,将来真正出彩的可能性也最小;  尽管教育的功能不能一概抹杀,但是最后一个人是否能出头,还是和他本人的心性和想法有关。

要是靠学校和课堂就能培育出一个人格完整,心理健康,能正确看待自己和他人,能正确组织学习生活和人生,能处理自己以及他人情绪和思路问题; 那么这个世界的教育就太成功了! 问题是这个世界的教育目前是太失败,而不是太成功了。

第二纠结:价格和大小。 其实一个人也好,两个人也好,三个人也好,真正需要多大的面积? 70平米足够了。 

一个人住,能安安静静的,整整齐齐,干干净净,有新鲜空气和美好阳光足够了。  一个人难道意识不到,其实人是住在自己局限的身体里面的么? 身体真的需要那么大的空间么?  心理空间的大和小才是关键吧?

两个人住,其实两人能心心相惜;彼此安安静静你干你的,我做我的;偶尔说两句话,就很好了; 别吵架斗嘴相互洗脑,就已经很美好了。  如果没有好气氛,其实需要的不是更大的房子,而是需要两套房子; 关系不和谐,再大的房子都没用。

三个人住,一回事,一间主卧给大人,一间次卧给小朋友; 大人需要的空间要更大一点,其实主要是需要一个眼不见,心不烦的地方,和空间大小没多大关系。

再更大的面积,其实没啥意义的,还要烦恼买什么来填满它。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-15 00:25 | 811 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

对了,还有关于钱这个问题: 

大多数的人都会习惯性地在心里盘算:我这套房子值多少钱,房子就是钱啊!

然后心里想着,就好有安全感啊~  你看,中国人为啥特别有天分把活资金变成死资产。

我始终觉得,人不要抱怨自己没机会,自己没本钱,自己不能改变命运。

如果你真是一个生意人,就明白,房子只有在你卖出,退出变现之后,差价才变成你的利润。

而在此之前,你的利润永远都只是帐面利润。而就是这种帐面盈利能带给人巨大的满足感和安全感。

但是必须得说: 这种满足感和安全感是相当虚幻的,相当相当的虚幻。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-15 00:34 | 812 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

好吧,不扯了; 反正年轻人,在投资上最重要的就是要学会:购买资产。

年纪大一点的人,就是要学会卖出自己年轻时购入的资产。

光买不卖,没有流通就没有盈利。 

自己住的房子,如果花自己的钱买,多一平米的厕所,将来做自己的事情的时候力量就少一平米的钱。

很多年后,就少了等同于很多平米的机会。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-15 00:37 | 813 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

好吧,最近有一部电影上映了;好像叫什么《至青春》之类的电影。

看也懒得去看,因为只要看名儿就能猜出它说的是啥东西。

青春这么滥情的玩意~

在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受;你万箭穿心,痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-17 00:42 | 814 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

关于青春的一切,无非是关于情感和爱情的一切;有谁关于青春的回忆是非情感性,非情绪性的么?

应该没有吧?就是有,也不会太多吧?  有谁会认真清晰记得一堂课,一桌饭? 只会清晰得记得和一个人的一个瞬间,他说的一句话,做的一个举动吧?

月光再亮,终究冰凉;谁先爱了,谁便输了;这个世界,残酷无处不在,但即便残酷,也是宝贵的青春的一部份; 等逝去了这部分青春,连感受残酷的资格都失去了~
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-17 00:50 | 815 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

注定要失去的东西,失去了,也不过是早死早超生。

看得见的伤口,迟早有一天会痊愈;唯有看不见的伤口,会在心底一直溃烂。

时间真是一副猛药。得不到才会念想,送上门的未必真的会要。有些人,要的也仅仅是念想而已。

(娘的,这些年;做了这么多恶,扯了这么多蛋,吹了这么多牛,居然还能站着说话,真是不容易啊!我自己都为自己汗颜啊。)
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-17 01:01 | 816 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

每个人,都有不同的青春故事啦,但是却有相似的青春体验啦~

殊途同归嘛!

甜蜜是短暂地,唯有痛苦是长久地;咖啡里的甜只是辅味,苦才是关键,如果咖啡没有了它的苦,还有谁去喝它哟。

上帝是智慧的,明白快乐是转瞬即逝的,唯有疼痛可以铭记于心;所以他在死后才给人极乐,在活着时就好好品尝各种苦吧!

人可以忘记一个给予最强烈快乐的人,却永远忘不了最初疼的那个人。

我觉得,能给人心中下刀的人,都是真正有价值的人;能伤人的人,都是真天使啊!
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-17 01:12 | 817 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

哎呀,我去~ 面目全非,面目全非~~

真是感叹时间之犀利,人世之无常,人心之难测啊。

经济学领域有个什么原理来着?  测不准原则~  靠!人家花了那么多钱和时间做研究,最后得到的就几个字。

也是~  这就是人生啦, 花了再多时间,再多金钱,再多精力,最后得到的也就是少少的几个字而已啦。

什么 空 ;  什么  伤 ; 什么  爱;  什么  创 ;  什么 悟 ;  什么什么什么的。

到最后,一声不吭,一字不吐,一言不发,仅仅一声叹息。 

我勒个去,就真的得道了; 从目前的状况看,绝大多数人都得道了,都上岸了;唯我独自在人世红尘苦苦折腾啊,命苦喔。。。。。。。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-17 01:22 | 818 楼
eric

该用户目前不在线

最近好像说是老谋子,超生超育; 居然有七个之多。

其实对于老谋子生几个,咱丝毫不关心,咱关心的是; 好像这也从侧面说明了:他不爱戴套!!!

哎~ 老谋子果然是真男人,性情中人啊~

我们现在老是说:一个姑娘年纪轻轻,牛逼得不行,多半是以下两种情况之一:

要么gan她的男人牛,要么gan她老木的男人牛。

而牛男,多半崇尚自然,随性,真性情。。。。。。比如说老谋子。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-17 13:46 | 819 楼
«798081 82 83848586» Pages: ( 82/88 total )
时间的灰烬 » 十万个为什么

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站