«838485 86 8788» Pages: ( 86/88 total )
本页主题: 唐僧铺子 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

eric

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

图片:

这个世界是这样的: 你所相信的,对你而言,总是真的;因为你只会看到:你所相信为真的东西;其他一切不是“真”的,你都看不到。

你相信: 人生在世,不经历风雨,就不见彩虹么?  那么对你而言,就会如此。

你相信: 人要对家人负责,负责任的人才会有好结果,好人生么?  那么对你而言,就会如此。

你相信: 人活着就是各种忍受,就是各种承受,就是各种遵守,就是各种努力么?  那么对你而言,就会如此。

你真正相信什么,就会是什么。  当然啦,人相信的,和所做的,必需从头至尾的一致,才是真信哈~

否则,就是假信,嘴巴上信而已啦~

[ 此贴被eric在2013-06-03 10:32重新编辑 ]
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-06-02 16:59 | 850 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

这个世界是一个镜子,照出每个人本身。

地球,不过是我们的一个驿站,在永恒宇宙这场大幕戏中的一颗珍珠而已。

我终于能在意识形态上,明白了:每个可以看到的人,不过是人生之树上的一片叶。

你看那叶子,有生有长,从一个粉嫩的小叶芽变成绿油油的成年叶,最后干枯变黄掉落。

人,一辈子也是如此。

只不过,人不仅仅是叶,而是生长叶的那棵树;

如果人认为自己是那片叶,就如同大多数人认为的那样;那么,那个人的一生就会如同叶子一般。

如果人认为自己是那棵树,叶子不过是自己的表层,可变的表层;那么,那个人的一生就会如同一颗树一样。

[ 此贴被eric在2013-06-03 10:44重新编辑 ]
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-06-02 16:59 | 851 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

人,一定要为自己的心智建立一套完整的大厦;

但,不是建完就住一辈子的,而是必需时刻准备搞个装修,搞个改建。

所谓,时刻准备着:就是时刻准备着改变自己的观点,自己的态度,自己的认知,自己的思言行。

这样,人才是真正活着的; 而不是活在一个被营造的幻觉之中。

你住什么房,开什么车,有什么工作,有什么朋友,拿什么收入,有什么配偶;这些都是外在的皮,不是真正的你。

[ 此贴被eric在2013-06-03 10:49重新编辑 ]
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-06-02 16:59 | 852 楼
eric

该用户目前不在线

我操~  金三胖居然复制了这么多条~ 

搞得我都快要没词了。。。。。。

[ 此贴被eric在2013-06-03 10:51重新编辑 ]
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-06-02 16:59 | 853 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

好吧~ 幸好~扯蛋是我的强项; 不管怎样,我都能从天亮扯倒天黑, 从黑夜扯倒天明。

只是自己的口才实在是太差了,否则,忽悠个小领导的当当,也不是太难的事~

呐~ 这个世界上,实在人多啊。 

大家一说到某个人,最大的赞美之一就是: 此人实在。

哦~ 所谓实在,就是掏心窝子对人好呗; 呐~ 好吃的您吃; 好玩的您玩;好用的您用;需要神马,尽管吩咐。。。。。 实在人就是如此~

[ 此贴被eric在2013-06-03 11:00重新编辑 ]
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-06-02 16:59 | 854 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

好吧,分享一下最近读了什么好书吧~

其实,对于什么是好书,人和人之间的评判标准不一样。

有些人说的是小说,精神上yy一下,抽搐一下,感觉很刺激。

有些人说的是专业书籍,精神上胜利一下,知道大多数人不知道的细节,感觉好专业。

有些人说的是各种文化快餐,818啊,818家长里短,谁谁谁咋样,谁谁谁难能,打发时间而已啦。

[ 此贴被eric在2013-06-03 11:11重新编辑 ]
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-06-02 16:59 | 855 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

好书,就是你一翻开来;就有一些新的建筑材料,可以顶替原本自己精神系统里腐朽而陈旧的那部分。

不读书的人,是没有希望的,他只是一个习惯性旋转的陀螺。

读了书,不去用的人,也是海市蜃楼,只是一个会yy的人而已。

[ 此贴被eric在2013-06-03 11:16重新编辑 ]
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-06-02 16:59 | 856 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

我们从小到大,读了太多“知识”性的玩意,而这个世界上,知识性的玩意,最是无用。

否则的话,这个世界上,最有“知识”的人就会是最幸福的人,最完整的人,最开心的人。

好吧~ 看些最具智慧的人写的书吧,这样的话,在精神世界里就多了很多的好友; 比不靠谱的朋友强多啦~~

[ 此贴被eric在2013-06-03 11:21重新编辑 ]
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-06-02 17:00 | 857 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

话说,佛教有云,人生有八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。

哎呀,我去~  这么多的苦,有点儿像咖啡嘛,各种苦的说~

在西藏的时候,有个哥们为我讲了好多各种苦,实在无法理解,然后这哥们就很同情我。

由其是那个五阴炽盛苦,是个神马玩意?
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-06-05 22:23 | 858 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

好吧,于是,我就遇到一个老方丈,想让他给解释解释;

结果他就把我拉到他的禅房,让我看他给孩子们捐的款建的学校,买的书包啥的~

于是,我猜,也许,他想和我说的是:善    他是善的; 难到他想用善来中和苦?
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-06-05 22:33 | 859 楼
«838485 86 8788» Pages: ( 86/88 total )
时间的灰烬 » 十万个为什么

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站