«808182 83 84858687» Pages: ( 83/88 total )
本页主题: 唐僧铺子 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

eric

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

图片:

最近工作真心累人啊!

哎~  人活着,总体说来,是有个疲惫逐渐累积的过程的。

这玩意有点像走楼梯,一步一步往上走觉得还行,要你一下子跳下来就觉得蛮恐怖了。

疲惫也一样,在累积的过程中还不觉得,但是积累到一定程度的时候,一下子就能很明显的感觉到了。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-22 15:20 | 820 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

这个世界上最好的生意之一,大家都知道是房地产生意。

其实,房地产生意有好几种玩法:大有大的玩法,小有小的玩法。

说大的玩法好了:  比如一百亿的项目怎么玩?

简单说:第一是立项。  名词解释一下立项: 就是把利益各方,以及可能涉及到的利益各方,把大家都捆绑在一起。风险不必大家一起担,但是利益一定要大家一起享撒~

第二是找钱,找人干活。 钱嘛,银行出呗;100亿的项目,谁都不用出钱;关键是要站在这个圈子里,这才是关键中的关键。

干活的人嘛,简单~招投标就好。  重金之下,必有勇夫。能用钱解决的问题,都不是问题撒~

第三是找买家,做营销。 100亿的项目,周期5到7年; 真正弄好后,都价值5~6百亿。

你想想,总投资100亿做58万平方的空间出来,每个平米最少价值10万;这不就是580多亿了么?

说白了,只要卖掉五分之一的面积;五分之四都是纯利啦。

嘻嘻,在中国做一百亿以上的项目不是能不能赚钱的问题,而是让不让你做的问题哈~

[ 此贴被eric在2013-05-23 07:32重新编辑 ]
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-22 15:33 | 821 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

哦~对了!关于100亿的项目怎么卖的问题,这可是个大学问。

你不可能找一大帮傻逼中介去挨个打电话:喂~您好!靠近地铁产权商铺的要不要? 带合约哟~ 首付只要15万哟~~

100亿的项目,太好卖了;需要接触的目标不超过30个;需要打的电话不超过150个。

这么说好了,比如说我是中国保利集团,我在陆家嘴花了30亿造了一栋楼加上几个裙楼,这笔钱花出去了,可怎么收回啊?

简单得很,一个电话给中国黄金集团:朋友,卖你一个裙楼,7个亿。 一个电话给中国冶金:兄弟,卖你另一个裙楼,7个亿;如法复制黏贴,那么几个裙楼一卖30个亿就出来了嘛。

主楼不就成了纯利了嘛~  100亿的项目也就是这样操作嘛: 朋友~ 兄弟~ 帮帮忙,捧捧场,我这有些优质固定资产,我可以卖一点给你哟~~  而且这是不会出问题的阳光资产哟~~~
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-22 15:45 | 822 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

其实,一个大项目,钱都是银行出,风险都是保险公司担,活都是承建公司干。

当然啦,这种项目不是任何阿猫阿狗都能染指的。

其实,小的房地产项目,只要是人都能玩。具体怎么玩,西方社会已经很成熟了,有很多人专门就是做这个生意的。

只是看人有没有兴趣和胆量去玩玩了,其实完全不必上班吃月薪光靠玩一些小的项目就足够赚钱养家糊口了。

简单说:就是你去租一些市中心的老房子,合约尽可能的长;然后稍微改造和装修一下,使之符合西方人的审美和居住情况;然后再到国外的短租网站上将这种房子短租给来上海经商和工作和游玩的人。

这种生意,一套房基本上可以确保每个月赚个5000块钱。 玩个十套,一个月5~6万还不是那么难的。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-22 16:01 | 823 楼
eric

该用户目前不在线

做生意,说难很难,因为很繁琐嘛;  你得要和这个沟通,和那个沟通; 有的时候,你还要承担一定的风险。

但正是这样,才使得真正能做会做有胆做的人少嘛~ 

一桌饭菜,在菜市场买原材料价格是多少? 但是,当它被层层处理,层层包装后,价值又是多少呢?

生意,生意~ 说白了就和炒菜做饭没什么本质区别。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-22 16:06 | 824 楼
eric

该用户目前不在线

刚刚打开论坛,突然能听到音乐,吓我一跳; 升级了嘛~

但是,还是不能发图标。

好吧,有将近2年,没听过论坛的音乐了,看看老刘和咚妈的品味是否有改变。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-25 23:58 | 825 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

好吧,我听了一下,基本是英文流行歌曲,感觉没有那么小清新了。

歌曲,也是承载记忆的一种载体。

记忆的载体有很多种:什么图片啦,什么场景啦,同样的空间不一样的时间啦。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-26 00:09 | 826 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

哎呀,咚咚妈呀!你真的还是花点时间好好挑点好音乐吧~ 口水歌也太多了吧?

算了,咚妈也许太忙了~
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-26 00:17 | 827 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

好吧,周末了,太无聊了~

老天,给点新乐子吧。。。。。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-05-26 00:21 | 828 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

Quote:
引用第825楼eric于2013-05-25 23:58发表的  :
刚刚打开论坛,突然能听到音乐,吓我一跳; 升级了嘛~

但是,还是不能发图标。

好吧,有将近2年,没听过论坛的音乐了,看看老刘和咚妈的品味是否有改变。

不能发图标

怎么会有2年没音乐?我记得顶多就半年吧
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2013-05-26 10:04 | 829 楼
«808182 83 84858687» Pages: ( 83/88 total )
时间的灰烬 » 十万个为什么

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站